27 апреля в рамках проведения международной акции «Здоровое питание школьника», организованной АНО «Сделаем Вместе» и Отраслевым союзом развития социального питания, при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации, партийного проекта «Мир Возможностей», МДЦ «Артек», в Саранске (Республика Мордовия) пройдет кулинарный баттл по приготовлению завтрака для школьника.
Цель мероприятия – привлечение школьников, родителей и внимания общественности к формированию осознанного отношения к здоровому питанию и ведению активного образа жизни.
Место проведения: Ресторан «Солнце и Луна» (г. Саранск, ул. Б. Хмельницкого, д. 40). В кулинарном баттле примут участие школьники, родители, мастер производственного обучения и студенты ГБПОУ РМ «Саранский политехнический техникум», шеф-повар ресторана «Солнце и Луна» и другие заинтересованные лица.
В приготовлении блюд будут участвовать четыре команды:
1 команда – родители;
2 команда – шеф-повар ресторана и школьники;
3 команда – мастер производственного обучения и студенты ГБПОУ РМ «Саранский политехнический техникум»;
4 команда – бабушки.
В качестве экспертов выступят:
Бузулуков Алексей Викторович, заместитель министра образования Республики Мордовия;
Панченко Галина Александровна, главный специалист-эксперт отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора по Республике Мордовия;
Чудмаева Анастасия Вячеславовна, повар МБОУ «СОШ №4» Рузаевского муниципального района, победитель Всероссийского конкурса «Лучшая столовая школы»;
Сизова Ирина Николаевна, технолог ООО «Феникс Групп»;
Васенина Наталья Анатольевна, член штаба общественного и родительского контроля РМ, многодетная мама.
Модератор мероприятия:
Сотков Виктор Александрович, руководитель методического отдела АНО «Центра поддержки и защиты детства».
После презентации и дегустации готовых блюд пройдут дебаты «Здоровое питание» между экспертами и детьми. Школьники также смогут взять интервью у гостей и участников баттла, чтобы позже сделать фото и видео репортажи о событии.
После подведения итогов и награждения участников, шеф-повар ресторана «Солнце и Луна» проведет мастер-класс по приготовлению завтрака для школьника. Он покажет, что вкусный и полезный завтрак можно приготовить из любых продуктов, имеющихся в холодильнике. Главное при этом не забывать обращать внимание на состав, калорийность или совместимость ингредиентов.
По вопросам освещения мероприятий просьба обращаться: пресс-служба Союзсоцпита +7 916 634-78-00, пресс-служба Института отраслевого питания +7 926 8533266.