«Альфа-Капитал» объявляет о запуске нового биржевого ПИФа «Альфа-Капитал Медицина». Паи фонда будут торговаться на Московской бирже под тикером AKMD. Бумаги фонда также будут доступны в рамках стратегии доверительного управления «Альфа Медицина» и ИИС «Альфа Медицина» в рублях.

Стратегия БПИФа «Альфа-Капитал Медицина» (AKMD) предполагает инвестиции в бумаги крупных иностранных компаний из таких отраслей, как фармацевтика, биотехнологии и медицина (в том числе через ETF). Фонд дает возможность российским инвесторам получить экспозицию на акции компаний – лидеров в своих отраслях, таких как Johnson & Johnson, United Health, Abbott Laboratories, Abbvie, Jazz Pharmaceuticals, Horizon Therapeutics и др. К примеру, в США, чей рынок в области Health Care является крупнейшим в мире, затраты на здравоохранение непрерывно растут последние 20 лет и сейчас составляют почти пятую часть ВВП США. В УК «Альфа-Капитал» полагают, что на фоне старения населения планеты и особенно последствий эпидемии COVID-19 востребованность услуг компаний этих секторов продолжит расти, что позитивно отразится на их финансовых показателях и стоимости акций на бирже. В компании подчеркивают, что идея нового тематического фонда созвучна не только новым трендам в ускорении развития прорывных технологий, но и современным взглядам глобального социума, который активно фокусируется на инновациях в медицине и биотехнологиях, защите собственного здоровья и желании участвовать в развитии социально ответственных отраслей.

«Сегмент биржевых фондов на Московской бирже динамично развивается – с начала года появилось 34 новых фонда, это почти в полтора раза больше, чем за весь прошлый год. У нас сформирован ликвидный рынок, способный удовлетворить спрос на разнообразные активы: акции, облигации, товары, инструменты денежного рынка и различные отрасли экономики. Фонды пользуются популярностью инвесторов – сегодня они есть в портфелях более чем 1,6 млн инвесторов. Мы приветствуем новый фонд, который позволяет инвестировать в компании сектора медицины и биотехнологий, особенно востребованных в текущих условиях», – прокомментировал Игорь Марич, член правления – управляющий директор по продажам и развитию бизнеса Московской биржи.

«Наша компания следует мировым трендам в области управления активами и продолжает расширять линейку своих биржевых фондов. Сейчас у частных инвесторов наибольшим спросом пользуются фонды, позволяющие инвестировать в тот или иной сектор экономики. В результате опроса, проведенного нашей компанией, выяснилось, что сектор здравоохранения, медицины и биотехнологий является одним из наиболее интересных для клиентов, многие розничные инвесторы готовы активно в него вкладывать, – прокомментировала Ирина Кривошеева, генеральный директор УК «Альфа-Капитал». – Вопросы, связанные со здравоохранением, особенно стали актуальны сейчас в свете ситуации с коронавирусом. Очевидно, что люди стали намного больше внимания уделять своему здоровью, что, безусловно, повышает интерес к медицинской сфере. Все это дает мощный стимул для развития биотехнологий и медицинских услуг и будет способствовать притоку инвестиций в эти отрасли, росту интереса к ним частных и профессиональных инвесторов».

Фонд «Альфа-Капитал Медицина» станет седьмым в линейке биржевых ПИФов под управлением УК «Альфа-Капитал». В 2020 году компания запустила на Московской бирже торги паями фонда «Альфа-Капитал Китайские акции» (AKCH), а также паями двух фондов с активным управлением: «Альфа-Капитал Управляемые облигации» (AKMB) и «Альфа-Капитал Управляемые российские акции» (AKME). По данным финансового портала Investfunds.ru, с начала года фонд «Альфа-Капитал Управляемые российские акции» стал лидером по доходности среди БПИФов[1].

Крупнейшим биржевым фондом под управлением УК «Альфа-Капитал» является БПИФ «Альфа-Капитал Эс энд Пи 500 (S&P 500®)»* (AKSP) с активами свыше 7,2 млрд рублей. По этому показателю фонд входит в ТОП-5 крупнейших биржевых фондов в России. Всего суммарные активы всех БПИФов под управлением компании по данным на 31 мая 2021 года, составляли свыше 21,6 млрд рублей. По этому показателю УК «Альфа-Капитал» входит в число лидеров рынка.

Справка

УК «Альфа-Капитал» – одна из крупнейших компаний на рынке управления активами. «Альфа-Капитал» была создана в 1996 году и является пионером рынка управления активами частных, институциональных и корпоративных инвесторов. «Альфа-Капитал» входит в консорциум «Альфа-Групп» – одну из самых крупных финансово-промышленных структур России.

фото: Пресс-релиз: УК «Альфа-Капитал» запускает на Московской бирже новый биржевой ПИФ «Альфа-Капитал Медицина»

когда получить руководителю свой навык: М. В. Ломоносова Зарина Бикмуллина.. Такое сотрудничество бизнеса и вузов поможет преодолеть разрыв между теоретическими знаниями и практикой.. Формат ZENITON в&nb
вести деятельность и получить опыт: Но технологии шагнули далеко вперед и в настоящее время современные материалы и опытные специалисты способны преобразовать интерьер хрущевки до неузнаваемости.. Естес
где получить лучшего директора: Ролики в простой и доступной форме рассказывают о том, почему страхование – это важная и нужная каждому услуга, которая сопровождает нас всю жизнь, как выбрать страховк