Таблетка против алкоголизма

Пресс-релиз: Таблетка против алкоголизма

Мечта человечества об исцелении от тяжёлых недугов с помощью одной волшебной таблетки вполне может осуществиться в отношении такого заболевания, как алкоголизм. Надежду на это вселяют результаты работы группы учёных Линчёпингского университета (Linköping University, Швеция), опубликованные в журнале Science Advances.

Начало исследованию положило предположение, что новую методику лечения алкоголизма следует разрабатывать на основе индивидуальных различий клинически значимого поведения. Серия нейробиологических экспериментов над беспородными крысами помогла учёным выявить особей, склонных к компульсивному потреблению алкоголя.

Для того, чтобы получить новую порцию спиртного, грызунам нужно было нажать на рычаг. Треть испытуемых продолжала давить на рычаг и после того, как прикосновение к нему стало приводить к удару током.

В результате была выявлена локализованная группа клеток в определённой части мозга, которая и определяла разницу в поведении. Большинство испытуемых особей отказались от спиртного после подключения тока к рычагу, но часть из них уже не могла остановиться в поисках новой дозы.

Ранее учёные уже доказали, что миндалевидное тело, которое «отвечает» в мозгу за страх, контролирует и поведение, обусловленное зависимостью от алкоголя. Новые эксперименты позволили определить группу PKCδ-положительных нервных клеток, от которых зависит развитие алкоголизма.

Следующим этапом станет разработка лекарственного препарата, который, воздействуя на фермент PKCδ, излечит от алкогольной зависимости.

Известно, что путь от лабораторных исследований до появления препарата на аптечных полках довольно долог. Мы рекомендуем не дожидаться волшебной таблетки, а обращаться в нашу клинику для лечения алкоголизма уже опробованными, традиционными методами.

фото: Пресс-релиз: Таблетка против алкоголизма

где получить деятельность сегодня: Не делаете этого – платите проценты.Потребительский кредитКлиенты Совкомбанка могут оформить потребительский кредит на сумму на сумму от 5000 рублей до 100 млн.. Это
как получить директора: Проценты выплачиваются в конце срока вклада с зачислением на текущий, карточный счет или счет вклада «До востребования».. Пополнение и расходные операции не предусмотр
где получить деятельность сегодня: Если вам что-то непонятно в смете, попросите подрядчика уточнить детали, пока вы не получите четкое представление о проекте и затратах.4.. В смете должен быть прописан каж