Likee запускает проект в поддержку осознанного и безопасного контента

Москва, 27 июля 2021 – Социальная сеть для коротких видеороликов и стриминга Likee при поддержке Федерального агентства по делам молодежи запускает информационную кампанию «За благополучие онлайн-поколения. Вместе». Проект направлен на продвижение безопасного и ответственного контента в социальных сетях. В этом году платформа вошла в пятерку самых безопасных приложений для ребенка и планирует объединить усилия с родительским и образовательным сообществами для формирования безопасного интернет-пространства.

Как создавать популярный контент так, чтобы он был полезным, но не скучным? Как говорить с ребенком-подростком о правильном поведении в соцсетях, не читая нотации? В планах Likee создание «Киберродительского комитета» – платформы для диалога детей, подростков, родителей, психологов и педагогов, выпуска гида по онлайн-безопасности.

Первым этапом кампании стал запуск хештег-челленджа #Онлайнправила, в котором пользователи Likee проверяют, насколько ответственно пользуются платформой. При помощи специального эффекта ответить на десять вопросов, проверяющих знание правил сообщества Likee и основ безопасного поведения в интернете. В челлендже уже успели принять участие звезды поколения Z, например, известная музыкальная группа Open Kids. В будущем платформа проведет больше челленджей по онлайн-безопасности.

Кампания «За благополучие онлайн-поколения. Вместе» – не первая инициатива Likee в области продвижения осознанного и ответственного контента. В прошлом году совместно с Росмолодежью прошел флешмоб #ЯОстаюсьДома, в котором пользователи призывали друг друга беречь себя и близких во время пандемии. Кампания была номинирована в категории «Лучший инновационный проект» и получила главный приз как «Лучший молодежный проект, продвигающий Цели Устойчивого Развития» премии Eventiada IPRA Golden World Awards. Проект вошел в шорт-лист международной премии SABRE Awards как лучшая кампания в России и СНГ и получил сертификат отличия IN2SABRE Awards за лучшее применение искусственного интеллекта.

Особой популярностью в Likee пользуются экологические челленджи, например,  #Экозабота и #Час Земли, набравшие более 40 миллионов просмотров. Такие инициативы поддерживают топовые лайкеры: блогер-миллионник Дима Маров рассказывает, как сильно экочелленджи повлияли на него и его друзей, а Макар Карелин – о том, что благодаря челленджам он перестал быть равнодушным к проблемам окружающей среды.

Гибсон Юэн, Глобальный операционный директор Likee«Потребность в осознанности среди молодежи растет, и этот тренд отражается в поведении в социальных сетях. Мы стремимся к балансу между развлекательным и ответственным контентом, чтобы любой пользователь Likee мог выразить себя и свои таланты. Проект «За благополучие онлайн-поколения. Вместе» – это инициатива для всех, кому важен качественный пользовательский опыт молодежи в интернете: детям, подросткам, родителям, учителям, журналистам. Мы приглашаем всех объединить усилия в создании более безопасного и дружелюбного онлайн-пространства».

Андрей Платонов, заместитель руководителя Росмолодежи: «Сейчас молодежь – самый активный пользователь соцсетей. И ребята готовы развивать цифровые платформы, придумывая новые форматы, приложения, AR-маски. Это здорово, что у нашей молодежи есть такой запал, заинтересованность в виртуальном прогрессе. Молодые люди превращают свои хобби в профессию, создают целые сообщества, собирая многотысячные аудитории в своих аккаунтах. Соцсети дают возможность стать популярнее. Но важно понимать, что вы транслируете в своих блогах, не рассчитывать на анонимность, а отдавать себе отчет, какой резонанс могут вызвать ваши слова или видео. Росмолодежь поддерживает креативных молодых людей, ваши цифровые проекты и готова выступать в качестве наставника для вас, чтобы интернет стал площадкой качественного и яркого контента».

О приложении Likee:

Likee – ведущая глобальная платформа для создания и просмотра коротких видеороликов. Больше 2 000 эффектов, инструментов редактирования видео вдохновляют пользователей на креатив. Likee дает возможность любому человеку в мире не только стать увиденным и услышанным, но и проявить себя, свои таланты. Кроме того, Likee поддерживает свое сообщество, вводя игровые механизмы в процесс просмотра видео и взаимодействия с приложением.

Likee запущено в июле 2017 года сингапурской компанией BIGO Technology и быстро заняло лидирующие позиции на рынке, став четвертым приложением в мире по количеству загрузок по данным рейтинга Sensor Tower за январь 2020. В том же году Likee стало одним из трех самых скачиваемых приложений в России.

О Росмолодежи:

Федеральное агентство по делам молодежи – федеральный орган исполнительной власти, координатор в сфере государственной молодежной политики, медиатор между государством и молодежью, представляющий ее интересы. Росмолодежь создает для молодых россиян равные стартовые возможности, организует сервисные площадки, которые содействуют развитию компетенций молодежи, формируя социальные лифты.

фото: Пресс-релиз: Likee запускает проект в поддержку осознанного и безопасного контента

: Н.Н.. Полис обязательного медицинского страхования (ОМС) - документ, который закрепляет наше право на бесплатную медицинскую помощь в рамках программы ОМС на территории
как стать директором в своей фирме: Официальный стиль и строгое деловое общение идут рука об руку, в то время как более расслабленные и творческие компании, даже работающие с внешними заказчиками, могут по
почему опыт важен: Решения, принимаемые в ее классе, часто могут быть общими или согласованными.. Если вы внимательно наблюдаете за идеальным учителем, он может не видеть отрицательную сто