МАЙ (производит чай под брендами «Майский», RICHARD, CURTIS, «Лисма» и кофе COFFESSO) является социально ответственной компанией, нацеленной на устойчивое развитие, и осознает, что улучшение условий работы и жизни в регионах присутствия оказывают огромное влияние на экономику России в целом. С 2016 года МАЙ сотрудничает с Государственным инновационным профессиональным образовательным учреждением Московской области «Щёлковский колледж», который является крупнейшим учебным заведением в регионе.

фото: Пресс-релиз: Компания МАЙ провела экскурсию по своей чаепроизводящей фабрике во Фрязино для 40 студентов Щелковского колледжа

Студенты последних курсов регулярно проходят практику на чаепроизводящей фабрике Майкомплекс, которая находится в подмосковном Фрязино. За годы партнерства с колледжем выстроена целая система, при которой учащиеся приходят на Майкомплекс на экскурсии, Дни открытых дверей – и таким образом знакомятся с командой, корпоративной культурой, производством. В результате плотного общения с сотрудниками чаепроизводящей фабрики выпускники четко представляют себе, что такое современное производство и какие условия работы их ждут.

В июне в рамках очередного Дня открытых дверей на Майкомплексе состоялась экскурсия для выпускников и учащихся с разных отделений колледжа. Более 40 студентов с преподавателями приехали на фабрику, чтобы познакомиться с современным чайным производством и тонкостями работы на предприятии. На Майкомплексе созданы все условия для обучения, развития компетенций и обмена опытом с сотрудниками. HR-бизнес-партнер Майкомплекса Валерия Андроненкова рассказала о многочисленных возможностях, которые помогут успешно начать карьеру и получить желаемую должность. Так, в компании действует образовательная платформа «Академия МАЙ», которая помогает приобрести первоначальные знания о профессии. Кроме того, работает проект «Кадровый резерв», в рамках которого любой специалист может выполнять индивидуальную программу развития для повышения и достижения желаемой позиции.

Студенты осмотрели цеха со сложным оборудованием, узнали, как производится чай в сашетах, пирамидках и в листовом формате, побывали в Музее чая МАЙ, в котором собраны экспонаты начиная с 1991 года. У каждого была возможность пообщаться с сотрудниками завода и задать актуальные вопросы.

Начальник производства чая Сергей Исаков рассказал, как сам пришел в компанию 15 лет назад и вырос до нынешней должности с позиции наладчика благодаря программе развития кадрового резерва и личному вкладу в свой рост. Студентки, пообщавшись с начальником цеха Валентиной Поклоновой, восхитились, что такую ответственную должность может занимать женщина. В компании с самого основания принята политика гендерного равенства, поэтому женщины и мужчины в равной степени могут претендовать абсолютно на любые должности.

Студенты проявили большой интерес к возможности трудоустройства на фабрику, отметили высокий уровень производства, рабочих мест. Некоторые из учащихся уже договорились с руководством о будущей практике. Мероприятия в рамках Дней открытых дверей на Майкомплексе продолжатся и станут еще интереснее и разнообразнее.

По материалам Pronline

: 3.. Определилась с форматом заведения — небольшое кафе с самообслуживанием без продажи крепких алкогольных напитков.. 8.. Много слышала «добрых» советов, что это бессмысл
для чего специалист специалисту подробно объясняет: В 2021 году Минюстом России были зарегистрированы разработанные при участии НОПРИЗ профессиональные стандарты «Специалист по организации архитектурно-строительного пр
почему бизнесу нужен свой бухгалтер: Мой сотрудник обратился ко мне с просьбой дать ему оплачиваемый выходной день для этого мероприятия в поликлинике.. Мой сотрудник обратился ко мне с просьбой дать ему оп