Headwind MDM получила официальную сертификацию Samsung Knox Validated Partner

Компания Samsung официально признала программную систему Headwind MDM от петербургской компании Headwind Solutions способной управлять устройствами на базе Knox. Программная система может работать с использованием мобильного развертывания Knox (Knox Mobile Enrollment).

Вопрос управления корпоративными устройствами остро стоит для многих компаний. Ведь за счёт этого можно сократить временные затраты системных администраторов на поддержку парка мобильных устройств, а сотрудники смогут сконцентрироваться на работе. Кроме того, иногда требуется установить или обновить приложения или ПО по сигналу администратора – без подтверждения со стороны пользователя. В таком случае помогают MDM-системы.

Headwind MDM – это решение, которое позволяет облегчить работу по управлению корпоративными мобильными устройствами. Платформа с открытым кодом дает возможность управлять мобильными гаджетами с сервера компании даже в закрытой сети и работать с нестандартными устройствами – например, сканерами штрих-кодов или кассовыми терминалами. Благодаря этому, платформа стала первым в мире продуктом с подобными характеристиками.

Система Headwind MDM была разработана в 2019 году и недавно получила официальную сертификацию Samsung Knox. Расширение Knox разработано Samsung специально для операционной системы Android. Оно встраивается в гаджеты на этапе производства и защищает данные пользователей от внешних угроз. Samsung Knox обеспечивает защиту данных не только на программном, но и на аппаратном уровне. Система позволяет полностью контролировать версии встроенного ПО, гарантируя, что устройство находится под управлением требуемой бизнесу ОС, а также дистанционно удалять данные и блокировать устройство через консоль администратора.

Интеграция Headwind MDM с Samsung Knox даст возможность пользователям программной системы быстрее подключать новые мобильные устройства к работе. А также – гибко настраивать политику использования мобильной связи и доступа в Интернет. Кроме того, Knox защищает устройство от потери находящихся на нем данных, что особенно полезно в случае утери или кражи, а также от нецелевого использования. При этом защита работает даже после сброса настроек к заводским.

«Использование Headwind MDM поможет ощутимо облегчить работу системным администраторам, с корпоративными мобильными устройствами. Теперь, когда система официально признана Samsung, пользователям открываются новые возможности, а также повышается уровень безопасности. Наше решение стало второй российской MDM системой, получившей официальную сертификацию Samsung Knox», – отмечает руководитель проекта Headwind MDM Всеволод Майоров.

Программная система Headwind MDM подходит для управления устройствами с операционной системой Android. Среди преимуществ – возможность использовать ядро платформы бесплатно, а платить за дополнительные модули, настройки, адаптации и услуги по ведению. При этом развернуть систему очень просто – для этого достаточно отсканировать QR-код, сгенерированный сервером.

Платформа Headwind MDM была внесена в реестр российских программ Минкомсвязи как отечественный продукт, который рекомендован к использованию в государственных организациях.

фото: Пресс-релиз: Headwind MDM получила официальную сертификацию Samsung Knox Validated Partner

По материалам Pronline

где свой руководитель среди руководителей : Путешествие в мир Жостовской росписи прошло за завтраком на летней веранде ресторана «Матрёшка», а те, кто не смог присутствовать — присоединились к мероприятию в он
как руководитель руководителю: Так же можно отфильтровать опасные эко места, что поможет обратить внимание администрации и эко активистов.. - Мы обеспокоены экологической ситуацией в будущем, для этог
как руководитель руководителю: Парк состоит из воздушных судов Boeing 777-300, Boeing 767-300, Boeing 757-200, Boeing 737-900 и Boeing 737-800.. Парк состоит из воздушных судов Boeing 777-300, Boeing 767-300, Boeing 757-200, Boeing 737-900 и Boeing 737-800.. до 1 млн руб.
почему использовать профессионал: именно кобальт позволяет сверлу выдерживать высокие температуры, за счет этого стойкость сверла возрастает.. Настолько сварочная точка сильна.. Компания PROJAHN, как бес
зачем ещё использовать ценный опыт : После завершения всех инвестиционных проектов, находящихся в стадии реализации, компания также войдет в топ-8 российского рынка аудита и консалтинга.Управляющий партне
как использовать менеджера эффективно: Российский бренд «Relieffo» производит на современном передовом оборудовании в Московской области самые современные материалы для внутренней отделки поверхности стен.. у
зачем руководителю опытный руководитель: Бизнес сравним с организмом человека, в котором каждый орган отвечает за свою функцию.. Если сравнить бизнес, а именно управление бизнесом с управлением Газелью?. Чем бол