Правительство РФ дополнительно направит более 810 млн рублей на развитие предприятий энергетики и жилищно-коммунального хозяйства в Дагестане, Ингушетии и Северной Осетии. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин, сообщается на сайте кабмина.
«Более 810 млн рублей будет дополнительно направлено на реализацию программ устойчивого развития предприятий энергетики и жилищно-коммунального хозяйства в Дагестане, Ингушетии и Северной Осетии, которые стали пилотными регионами в этом проекте. Распоряжение об этом подписано», — говорится в сообщении.
Средства поступят из резервного фонда кабмина и пойдут на софинансирование расходов этих регионов с февраля по март 2024 года на реализацию мероприятий, предусмотренных региональными программами устойчивого экономического развития предприятий энергетики и ЖКХ.
«В числе таких мероприятий — создание в каждом субъекте единого оператора с консолидацией на его базе регионального имущественного комплекса ЖКХ, привлечение в отрасль квалифицированных специалистов, а также установление экономически обоснованных тарифов. Как правило, они отличаются от действовавших ранее, поэтому на время переходного периода федеральный центр помогает территориям компенсировать потребителям разницу в тарифах», — отмечается в сообщении.
В кабмине добавили, что в 2023 году на поддержку таких программ из резервного фонда правительства было направлено около 960 млн рублей. Уточняется, что в федеральном бюджете на 2024-2026 годы на эти цели предусмотрено почти 10,5 млрд рублей. Вопрос о выделении дополнительного финансирования был рассмотрен и одобрен на заседании правительства 20 июня.
«Россия — страна зимняя, и все проблемы в ЖКХ начинают „говорить“ именно зимой. Поэтому правильно решение таких вопросов заранее, в преддверии зимы. Проблемы с инфраструктурой ЖКХ — это нарушение комфорта проживания, что вызывает недовольство людей», — отмечает профессор кафедры теории и систем отраслевого управления Факультета инженерного менеджмента ИОМ Президентской Академии Евгений Блех.
«Необходимое финансирование на развитие энергетической и коммунальной инфраструктуры в Дагестане, Ингушетии и Северной Осетии, безусловно, будет способствовать улучшению качества жизни населения. При этом важно, чтобы деньги были потрачены эффективно. Проекты должны быть четко определены по срокам реализации и ожидаемыми результатами. Также необходимо обеспечить не только экспертный, но и общественный контроль за ходом реализации проектов, чтобы позволить жителям вносить свои предложения по актуальным вопросам и влиять на принятие решений», — заключила эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге Светлана Филистеева.
Комментариев пока нет.
Прочтите также:
- 45 тыс. вакансий временного трудоустройства для несовершеннолетних представлено на «Работе России»
- В Президентской академии в Санкт-Петербурге «Тотальный диктант» написали почти 400 человек
- Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге: национальные проекты – драйверы развития России
- Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о расширении программы бесплатного переобучения граждан
- Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о нацпроекте «Производительность труда»
Это интересно:
- Около 10% из 9,5 трлн - это проекты с иностранным участием, совершенно другой профиль, совершенно разные отрасли,?
- Творческие кластеры получат статус жителей территорий передового развития (TOR).?
- Какой главный вопрос второго сезона реалити -шоу "цалл"??
- Регион Дон занимает руководящие должности по количеству проектов, говорит Дмитрий Эсипов.?
- Что говорит президентская академия в Санкт -Петербурге о финансировании инфраструктурных проектов??