СберУниверситет рассказал о самых актуальных вызовах в обучении персонала

В феврале 2024 года СберУниверситет запустил бесплатный сервис «Открытая линия консультаций», в рамках которого можно получить индивидуальную консультацию по вопросам разработки и управления обучением в организации. За 4 месяца работы сервиса было обработано более 75 заявок от руководителей корпоративных университетов, HR и L&D-специалистов широкого спектра организаций — крупных компаний, малого бизнеса, вузов и госорганов.

 

Эксперты «Открытой линии» рассказали, какие темы чаще всего становились предметом консультаций:

 

●    оценка результативности обучения, образовательная аналитика и метрики: как оценить эффективность обучения и какие инструменты выбрать;

●    разработка и актуализация образовательных программ: какие EdTech-решения встроить в программу, чтобы сохранить баланс вызова и поддержки слушателей во время обучения;

●    развитие L&D-команд: какие навыки развивать методологам, как прокачать свой профиль компетенций и настроить процесс разработки обучения.

 

«Изначальный запрос многих консультаций относился к разработке обучения, однако в итоге обсуждаемые вопросы звучали более широко. Мы стремились рассматривать ситуации комплексно, уходили в глубокое обсуждение таких вопросов как готовность руководства вовлекаться в образовательные задачи, понимание потребностей бизнеса L&D-специалистами и знание целевой аудитории», – прокомментировал итоги работы Открытой линии Алексей Суханов, проректор по исследованиям и инновациям СберУниверситета.

 

«Открытая линия» создана в феврале 2024 года для разработчиков и заказчиков обучения в компаниях, методологов, бизнес-тренеров и HR-специалистов. В рамках проекта эксперты СберУниверситета дают бесплатные рекомендации по эффективным методам и инструментам обучения, факторам, создающим мотивирующую образовательную среду, принципам адаптации программ под потребности компании и оценке их результативности.

 

Чтобы получить консультацию, заполните заявку на сайте СберУниверситета

Прочтите также:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *