Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о роли финансовой грамотности в борьбе со злоумышленниками

Злоумышленники меняют тактику проведения кибератак на финансовые организации и обмана граждан. Злоумышленники по-прежнему применяли DDoS-атаки, рассылали вредоносные программные обеспечения и фишинговые письма.

 

Чтобы похитить у людей деньги, мошенники стали часто использовать персонифицированные сценарии обмана, которые придают максимальную реалистичность их действиям. Для этого злоумышленники используют сведения о человеке из открытых источников, в том числе социальных сетей, а также компилируют данные из разных баз, доступ к которым получают во время успешных компьютерных атак на различные компании. Эта тактика очень опасна, так как в результате у граждан значительно повышается доверие к злоумышленникам во время телефонного разговора или переписки.

 

«Финансово грамотные люди менее подвержены финансовому мошенничеству и эксплуатации. Они знают, как защитить свою личную информацию и активы, а главное -Финансово грамотные люди менее подвержены финансовому мошенничеству и эксплуатации. Они знают, как защитить свою личную информацию и активы. Они могут выявлять и сообщать о подозрительной деятельности они могут выявлять и сообщать о подозрительной деятельности», – отметила эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге Светлана Филистеева.

Прочтите также:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *