Светлана Журова о ВФМ-2024: «Ощущение, что погрузилась в олимпийскую атмосферу»

«Проходит множество мероприятий, и везде такой ажиотаж. Ребят все увлекает, все так сконцентрировано, вокруг столько интересных людей, разных активностей. У меня ощущение, что опять погрузилась в олимпийскую атмосферу», – поделилась впечатлениями олимпийская чемпионка, депутат Госдумы Светлана Журова в шоу «Мурзилки Live», которое выходит в федеральный эфир «Авторадио» с ВФМ-2024. Ведущие встречают звездных гостей в мультиформатной студии ГПМ Радио, расположенной на территории «Сириус» в самом центре Всемирного фестиваля молодежи. Генеральным информационным партнером масштабного события выступает «Газпром-Медиа Холдинг».

фото: «Ощущение, что погрузилась в олимпийскую атмосферу» – Светлана Журова о ВФМ-2024 в эфире «Авторадио»

Светлана прилетела на ВФМ в «Сириус» после «Игр будущего», завершившихся в Казани, поэтому сразу же провела аналогию между этими мероприятиями и проходившей здесь Олимпиадой. Тогда на Черноморском побережье также работала Открытая студия «Авторадио», а Журова была в числе гостей Брагина, Гордеевой и Захара. «Что являлось прототипом олимпийского факела, помните? Перо Жар-птицы. А что стало талисманом первых «Игр будущего»? Жар-птица Мира. Кто знал, что через столько лет молодые прекрасные девочки придумают и подарят миру такую красоту, которая начала свой путь еще здесь на Олимпиаде», – заметила Светлана Журова. Талисман «Игр будущего» создали студенты из Татарстана и Санкт-Петербургского государственного университета. По задумке авторов, это подобие нейросети с сознанием, состоит из света и является проводником в мир фиджитал-спорта. Талисман также был представлен на выставке-форуме «Россия».

Олимпийская чемпионка и депутат Госдумы через эфир «Авторадио» посоветовала ребятам с ранних лет следить за своим графиком и порядком, как делают спортсмены. «Человек, который с детства привыкает к дисциплине, потом уже не может жить по-другому, и это один из шагов к успеху», – добавила она.

Светлану Журову поддержала прославленная фигуристка Камила Валиева, которая также пришла на гостевой эфир шоу «Мурзилки Live». В этот вечер в студии состоялось и несколько живых концертов – за панорамными окнами фанатов собрали битбоксер Вахтанг, певица, блогер Mia Boyka и Ваня Дмитриенко.

Помимо «Авторадио» из мультиформатной студии ГПМ Радио (входит в «Газпром-Медиа Холдинг») о событиях ВФМ-2024 стране рассказывает ENERGY – и если шоу «Мурзилки Live» заполняет вечерний сегмент, то по утрам энергией фестиваля заряжают JOYСТИКИ. Дневное время отведено Всемирному молодежному радио, которое звучит на территории «Сириуса» и на сайте. Двери студии не закрываются – один гость сменяет другого. Здесь уже побывали продюсер Игорь Матвиенко, знаменитый джазмен Игорь Бутман, звезда сериала «Слово пацана. Кровь на асфальте» Леон Кемстач, двукратный чемпион России по футбольному фристайлу Борис Емельянов, юморист, шоумен, амбассадор RUTUBE Стас Ярушин, чемпион мира среди юниоров по сноубордингу Виктор Теймуров, писатель Александр Цыпкин, актриса театра и кино Катерина Шпица, певица Катя Лель, музыканты Filatov & Karas, NANSI & SIDOROV и многие другие. Подробности и прямая трансляция – в официальных аккаунтах радиостанций ГПМ Радио.

Прочтите также:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *