Рафик Загрутдинов: Основные строительные работы на спорткомплексе «Алтайский» завершатся уже в конце текущего года

 

«Проект, расположившийся в одном из крупнейших районов столицы на улице Алтайская, 33, готов на треть – здесь полностью завершены монолитные работы. Строители приступили к устройству кровли ФОКа, а также подсистемы фасада.

На объекте смонтированы металлоконструкции ферм перекрытия чаши большого бассейна, ведутся работы по монтажу внутренних инженерных систем. Уже приступили к устройству перегородок на втором этаже здания – данные работы полностью завершены на первом этаже и в подвале здания. В ближайшее время планируем начать черновую отделку и монтаж инженерного оборудования.

Архитектурный облик будущего объекта разработан по индивидуальному проекту. В качестве цветового решения выбраны черный, белый, красный и серый цвета, также для обеспечения хорошей инсоляции проектом предусмотрено панорамное остекление», – сообщил руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов.

Трехэтажный спорткомплекс площадью около 4 000 кв. метров будет включать следующие функциональные пространства:

– бассейн для оздоровительного плавания 25х16 метров;

– бассейн 10х6м для обучения плаванию детей;

– спортивный зал;

– раздевалки, административные и технические помещения.

Название будущего ФОКа является отсылкой к географии Зауралья, также как и название улиц в районе: проектирование района Гольяново совпало с активной фазой строительства Байкало-Амурской магистрали.

Как ранее заявлял Мэра Москвы Сергей Собянин, на востоке столицы ведется обширное жилищное строительство, правообладателями квартир по программе реновации стали более 16 тысяч горожан. Также в округе создается вся необходимая для комфортной жизни инфраструктура. 

Прочтите также:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *