Безопасность Ставропольского края обеспечат интеллектуальные камеры видеонаблюдения

Безопасность Ставропольского края обеспечат интеллектуальные камеры видеонаблюдения

Минстрой активно занялся повышением безопасности на территории Ставропольского края. В ходе реализации федерального проекта выполняется внедрение программы ведомственного характера «Умный город». Использование системы «умного» видеонаблюдения позволит существенно повысить безопасность в городах и поселках Ставропольского края.

В проекте принимают участие 9 городов. Мероприятия по обустройству «Умного города» требуют больших усилий. Сегодня установлено 135 видеокамер, которые способны выполнять целый перечень заданий интеллектуального характера. Например, видеокамеры способны распознать лицо гражданина, предмет, номер транспортного средства и так далее. 

Передовым городом по результатам внедрения интеллектуального мониторинга стал Невинномысск. В установленных там камерах присутствует система аналитики. В случае чрезвычайного происшествия видеокамеры точно определят наличие опасности, а так же автоматически передадут данные диспетчеру ситуационного центра. 

Если в объектив камеры, к примеру, попадет подозрительная вещь, разыскиваемое лицо или опасная ситуация, то сигнал тревоги автоматически будет направлен диспетчеру. Аналитики подсчитали, что благодаря интеллектуальному видеонаблюдению в городе на 35% уменьшилось количество ЧП, преступность снизилась в 2 раза, аварийность – в 4 раза!

Планируется к 2025 году обустроить 850 камер во всех городах участвующих в национальном проекте «Умный город». Так же интеллектуальные видеокамеры будут установлены в муниципальных образованиях, которые сегодня не отвечают критериям проекта «Безопасный город».

Регион 26

http://26q.ru


кому рассказать: И такие мероприятия, которые обращают внимание на проблему и рассказывают о ней обществу, играют ключевую роль.. Мы благодарны всем, кто помогает нам в нашем стремлении и
кому рассказать: За ними следуют лидеры, делящие основную работу и привлекающие новых клиентов.. Представители сами реализуют сбыт продукции, а фирма начисляет процент с продаж.Принципы
кому рассказать: Поэтому за 16 лет существования на рынке грузоперевозок сервис выстроил особое взаимодействие с клиентом: растет количество постоянных заказчиков, люди снова и снова об

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *