Борис Титов: Культура виноделия России возродилась всего за 10 лет

Борис Титов: Культура виноделия России возродилась всего за 10 лет

Борис Титов выступил на XVI Всероссийской конференции по проблемам российского алкогольного рынка и VII Винном форуме.

Конференция традиционно становится одной из крупнейших и репрезентативных площадок для обсуждения результатов развития и проблем отрасли, на которой представлены ведущие производители и сопутствующие сектору сферы, такие как крупнейшие торговые площадки и ритейл, онлайн торговля и консалтинг.

«На наших глазах культура виноделия возродилась в России всего за 10 лет, появились уникальные винодельческие комплексы, которые сочетают передовую аграрную и производственную базу, художественно-архитектурную ценность и всесторонние возможности туристического кластера», – заявил Борис Титов.

Председатель Совета «Российского Союза виноградарей и виноделов» также отметил, что современный высокотехнологичный подход в секторе позволил сделать огромный шаг вперед не только в экономике и производстве, но и в самой культуре потребления вина, а у самой отрасли открылось «новое дыхание».

«Российские винодельни сегодня активно поддерживает государство и лично Президент Владимир Путин, который не раз отмечал, что именно в нашу замечательную отрасль он хочет прийти, после того как закончит свою деятельность на президентском посту», – добавил Борис Титов.

Сегодня винодельческому сектору страны требуется развитие системы сертификации и контроля качества не только источников сырья, но и процесса производства, чтобы полностью исключить попадание на прилавки продукции сомнительно качества из иностранного винматериала.

Большим подспорьем для российского виноделия по мнению Бориса Титова стала бы и отмена акцизов на виноград, а в перспективе и на весь ассортимент аутентичных российских вин, возвращение возможностей рекламы и конечно онлайн-торговли.

Была выражена надежда, что вскоре часть этих чувствительных для сектора проблем будет решена, а отношение к иностранным производителям станет адекватным соответствующему подходу к российской винной продукции за рубежом.  

«Наша задача, – чтобы Россию знали и уважали, как одну из лучших винодельческих провинций мира», – завершил свое выступление Борис Титов.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *