Россияне с каждым годом все чаще страхуют своих детей – к такому выводу пришли аналитики Страхового Дома ВСК, основываясь на обращениях клиентов в рамках страхования несовершеннолетних от несчастных случаев и болезней. Если в 2022 году доля происшествий с участием несовершеннолетних в портфеле компании составляла 38%, то к 2024 году она выросла до 41%. К дню защиты детей аналитики ВСК выяснили, каким рискам в большей степени подвержены дети, и в каких регионах родители чаще всего заботятся о своих чадах.
По данным Страхового Дома ВСК, одним из наиболее распространенных рисков для детей являются занятия спортом. Так, в 2022 году доля обращений по страхованию детей от несчастных случаев (НС) из-за спортивных травм составляла 20,7%, в 2023 году она выросла до 25,3%, а в 2024 году уже достигает 29%.
Чаще всего травмируются мальчики – на них приходится более 71% страховых случаев. В целом, 70% обращений фиксируется в рамках страхования от несчастных случаев для физических лиц (когда родители самостоятельно приобретают полис для своего ребенка). Еще 30% - происшествия по страхованию НС для юридических лиц.
В число регионов, в которых НС для ЮЛ наиболее распространено, входит Москва (90% обращений ) и Нижегородская область (3,4%).
Самостоятельно страхуют своих детей чаще всего жители: Удмуртии (12% обращений по детским полисам НС для ФЛ), Приморском крае (7%), Челябинской области (6,7%), Кировской области (6%), Новосибирской области (3,5%) и Коми (3,4%).
Комментариев пока нет.
Прочтите также:
- У 72% россияне в «кармане» не более 2000 рублей
- Самыми частыми страховыми случаями с гаджетами в 2023 году были падения и царапины, средняя стоимость ремонта выросла на 20% и составила 18 тыс. рублей
- Дальневосточный филиал ВСК получил диплом в номинации «Лучшее клиентское обслуживание» в рамках Х Межрегиональной Премии «Финансовый престиж»
- Врач клиники ВСК поделилась рецептом безопасного для здоровья шашлыка
- Соглашение с ООО «Сильные машины Запад» позволит предоставлять технику XCMG со скидкой